Компаниям Метод Акции Есть Вопрос? Консультация Оплата и Скидки Назначить Урок Apply to Teach Войти

Россия глазами иностранца: русские девушки и гопники

life in russia Jul 11, 2018

На прошлой неделе Крис (основатель нашего центра) дал интервью для классного проекта из Питера - RuOpen | Россия глазами иностранцев.

 

Итак, вот какие были вопросы и вот как я ответил:

 

1) Крис, почему именно Екатеринбург? Расскажи о своем решении. 

К счастью, я познакомился с людьми из Екатеринбурга в США, и они меня пригласили в этот прекрасный город. В первый раз когда я приехал в Россию,  я посетил Екатеринбург, Москву и Уфу. Москва для меня была большая. Уфа - маленькая. А Екатеринбург как раз. 

 

2) Были ли у тебя какие-то стереотипы о России перед приездом? Они подтвердились или наоборот, разрушились?

Я думал, когда я приехал первый раз, что я буду улыбаться все время, и все будут думать, что я странный. А оказалось, что это только на половину правда. Я уже не улыбался, а всё равно думали, что я странный. 

 

3) Есть ли российские поп или рэп исполнители, которые тебе нравятся? 

Наверное Ленинград и Quest Pistols.

 

4) Спой свою любимую русскую песню. 

Ну тут надо слушать, что я спел... Кому интересно, вот здесь можно (там кстати еще про гопников вопрос был): https://www.youtube.com/watch?v=88Md8A-TsqA&feature=youtu.be

 

5) Какие вопросы чаще всего задают тебе русские?

Например: что было самое удивительное, когда я приехал в Россию. Нравятся ли мне русские девушки. Нравится ли борщ. Пробовал ли я водку. Нет, нет, всегда говорят “русская водка”. Перед каждым существительным ставится слово “русский”. Нравятся ли РУССКИЕ машины. Нравится ли русская пробка. “Крис, как тебе русская погода?”. Вот такие вопросы...

 

6) Какие места в России кроме Екатеринбурга ты посещал?

Таааак….Москва, Питер, Казань, Тюмень, Пермь, Волгоград, Саратов, Уфа, Сочи, и если считаем маленькие городки, то Березовский, Каменск Уральский, Ревда, Нижний Тагил, Красногорск, Наро Фоминск, Энгельс, и, наверное, где-то еще.

 

7) Бизнес в России - это опасно для иностранца? 

Бизнес - это риск и не важно где ты находишься. Если ты не столкнулся со сложностями, то ты что-то делаешь не так. 

 

8) Русские девушки. Как ты думаешь, чем они отличаются от девушек из других стран?

Русские девушки отличаются тем, что они больше задают такие вопросы как: кто красивее? Я первый раз в жизни услышал фразу “русские девушки самые красивые в мире”, когда я приехал в Россию. И я это услышал от русской девушки. Мне кажется, что когда девушка сильно зациклена на своей внешности, то это не очень приятно и не очень привлекательно. И на самом деле это делает ее менее красивой. Но в этом не виновата русская девушка. Когда люди вокруг тебя говорят, что так должно быть, то, конечно, ты начинаешь в это верить и воспринимать все через этот фильтр. С другой стороны, есть другие русские девушки, которые думают о других вещах. И это, конечно, не только про русских. В любой стране ты найдешь то, что тебе нравится, и то, что тебе не нравится. 

Наверное, в России говорят больше о том, как мужчины и девушки - совсем разные. Больше, чем в нашей стране и в других странах, где я жил. До того, как я приехал в Россию, я думал, что человек - есть человек. Не важно мужчина или девушка. А в России социальные роли этих игроков, мне кажется, важнее в бытовых ситуациях. Но опять же, это не про русских девушек. Это про русское общество и менталитет. 

 

9) Все думают, что Россия - очень пьющая страна. Есть ли у тебя интересные “алкогольные” истории? 

Наверное, самое интересное у меня - это было пить водку на Абзаково в -30 на новом годе. Помню, как круто было подняться и встретить новый год наверху! Не помню, как мы обратно добрались…

 

10)  Что бы ты хотел изменить в России, если бы мог?

Погоду. Когда вы уже выключите кондиционер на улице? Людям холодно!

 

11) Что бы ты перенес из Америки сюда?

Я, наверное, бы перенес всех русских, которые живут в Америке и которым не нравится жить в Америке. Нет, нет, нет, лучше перенести тех, кто родились в США с русскими родителями, и они не говорят по-русски, но называют себя русскими. Да, да, да, вот это было бы интересно.

 

12) С высоты своего опыта, что бы ты посоветовал людям, которые приезжают в Россию из других стран?

Во-первых, выучи алфавит! Во-вторых, одевайся потеплей! В-третьих, не бойся!

 

13) В чем ты стал русским за то время, пока живешь здесь?

В том, что я теперь на русском языке говорю. И, как вы уже поняли, я умею с сарказмом отвечать на любые вопросы.

 

Ну и вот мои ответы на сегодня. Спасибо проекту за вопросы и вам, что прочитали!    

 

Stay connected with news and updates!

Join our mailing list to receive the latest news and updates from this Blog.
Don't worry, your information will not be shared.

Subscribe
Close

50% Complete

Подпишитесь на наш блог!

Subscribe to our Blog Posts!